Seed Counter Model SLY-E Yang Lebih Akurat Untuk Menghitung Sampel Biji dan Benih
Menghitung sampel biji dan benih bisa sangat merepotkan. Meski sebagai sampel, namun karena ukurannya kecil, kadang sangat merepotkan jika harus menghitung sampel benih hingga ratusan. Kesalahan perhitungan oleh manusia sangat tergantung oleh individu. Untuk memastikan bahwa jumlah sampel adalah seragam dan sesuai yang diinginkan, bisa menggunakan alat penghitung biji dan benih atau disebut juga seed counter.
Mengenai seed counter, tentu sudah sering dibahas mengenai salah satu produk seed counter SLY-C. Hanya saja produk biji / benih pada model tersebut haruslah sampel agaj kecil . Selain itu hasil pengukuran atau perhitungan seed counter masih harus dicatat secara manual.
Kini dari produsen yang sama dengan SLY-C, dikeluarkan produk penghitung biji dan benih yang lebih akurat. Namanya Seed Counter SLY-E. Kelebihan lain dari mesin penghitung biji dan benih model SLY-E, adalah hasil pengukuran bisa disimpan, dan diekspor. Selain itu tambahan lainnya adalah, ada fitur mengukur berat sampel biji atau benih.
![]() |
Seed Counter Untuk biji / benih Model SLC-E |
Berikut ini adalah fitur kelebihan yang disematkan pada seed counter model SLY-E:
- Microcomputer automatic control system. LCD display; light touch key.
- Cocok untuk menghitug biji dan benih berbentuk bulat dan panjang, baik ukuran kecil, dan besar.
- Pembacaan data tetap bisa lewat layar, ada mode penghitung, lebih sensitif, lama mengitung, dan berat
- Kecepatan penghitungan biji dan benih bisa diatur
- Sensitivitas bisa diatur, sehingga hasil lebih akurat
- Dua mode penghitungan : penhitungan tak terbatas, dan stop penghitungan
- Penyimpanan otomatis hasil pengukuran sebelumnya
- Menu operasi penghitungan dibatas misal "500", "1000", "1500", "2000"
- Sudah dilengkapi SD Card
- Sudah ada pembacaan di layar untuk nomor sampel biji dan benih, tanggal, waktu, waktu yang dibutuhkan, dan berat.
Spesifikasi seed counter model SLY-E:
Jangkauan perhitungan biji/ benih:
- diameter x panjang kurang dari 4 mm x 12 mm (ukuran biji dan benih ukuran kecil)
- diameter x panjang kurang dari 12x10 mm (ukuran biji dan benih ukuran besar)
Akurasi seed counter:
- 5/1000 untuk benih/ biji ukuran kecil
- 3/1000 biji dan benih ukuran besar
Lama perhitungan : 1000 pcs/ 3 menit
Kapasitas penghitungan : 1-99999 (Lewat LCD)
Preset self-stop: any value within 1-99999
Perhitungan berat sampel : 0-1000g
Dimensi: 450*300*320mm
Power supply: AC220±20V~50Hz
Daya Listrik :< 60 Watt
lama beroperasi tanpa henti : 5 jam
Continous working time: ≥5h